会员申请表下载
新闻快讯
联系我们
首页 商会简介 商会新闻 商会风采 八面来风 商机速递 法律服务 商会组织活动 视频 友情链接 在线咨询
 
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻
永州市工商联(总商会)第五次代表大会召开
我会会长陈小龙、执行会长雷斌当选市工商联(总商会)副会长
编辑:admin  来源永州市新农产业商会  日期: 2016-05-28 10:37:29

  

1. 5月27日上午,永州市工商业联合会(总商会)第五次会员代表大会在冷水滩召开。_3392.jpg

 

  永州市工商联(总商会)第五次会员代表大会现场

2.市委副书记、市长易佳良到会祝贺。_3486.jpg

 

  市委副书记、市长易佳良到会祝贺

3.省工商联党组成员、副厅级纪检员罗碧野到会祝贺。_3447.jpg

 

  省工商联党组成员、副厅级纪检员罗碧野到会祝贺

4.市政协副主席、市工商联主席吕斌代表市工商联(总商会)第四届执委会向大会作工作报告。_3398.jpg

 

  市政协副主席、市工商联主席吕斌代表市工商联(总商会)第四届执委会向大会作工作报告

  5月27日上午,永州市工商联(总商会)第五次会员代表大会在南华大酒店举行,市委副书记、市长易佳良,省工商联党组成员、副厅级纪检员罗碧野到会祝贺并作重要讲话。市领导高建华、唐定、董石桂、袁火林、彭爱华、封金祥出席会议,市政协副主席、市工商联主席吕斌代表市工商联(总商会)第四届执委会向大会作工作报告,回顾了市工商联(总商会)5年来的工作。

  过去五年,是我市非公有制经济大发展的五年。截至2015年底,全市共有民营企业17798家,个体工商户124893户,分别比2011年底增长91.4%、52.4%。全市非公有制经济增加值813.47亿元,比2011年增长42.17%,占全市GDP总量的57.4%。非公经济实际完成投资额896.85亿元,比2011年增长251.98%,占全市经济实际完成投资额的58.2%。非公经济实缴税金57.18亿元,比2011年增长122.06%,占比67.6%。

  易佳良指出,近年来,市工商联充分发挥统战性、经济性、民间性人民团体和商会组织的优势与作用,坚持围绕中心,服务大局,认真履行各项基本职能,锐意进取,开拓创新,为推动全市经济社会发展做了大量卓有成效的工作。他要求,要突出发展主题,促进非公经济不断做大做强;要切实增强责任感、使命感、紧迫感,毫不松懈地引领和促进非公经济发展上台阶上水平;要坚定发展信心,坚持创新驱动,推动开放融合,坚定不移走开放发展之路;要突出教育引领,推动非公经济人士健康成长;要注重学习提升,坚持依法经营,主动服务社会。

  易佳良强调,全市各级各部门要进一步强化服务意识,优化服务质量,立足自身职能,千方百计为创新创业清障搭台,为市场主体排忧解难,更好地形成尊商、亲商、扶商、兴商的浓厚氛围。同时,广大企业家也要洁身自好,遵纪守法办企业,光明正大搞经营,一心一意谋发展,共同营造良好政商关系、和谐营商与从政环境。

  罗碧野希望,要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务;把发挥新时期工商联职能作用,服务会员和非公经济作为出发点和落脚点,把加强工商联自身建设、构建新型政商关系作为工商联工作的重中之重,继续推动工商联事业向前发展。

  会议选举产生了市工商联第五届执行委员会委员,市工商联正副主席、常务委员,市总商会正副会长,通过了大会政治决议。市政协副主席吕斌当选新一届工商联主席兼市总商会会长。

  

002.jpg

 

  全体与会人员合影留念

20160527_124906.jpg

 

  永州市新农产业商会会长陈小龙、执行会长雷斌等当选永州市总商会副会长

20160527_123822.jpg

20160527_124812_副本.jpg

 

  永州市新农产业商会参会人员合影

  永州市新农产业商会会长陈小龙,执行会长雷斌等当选为永州市总商会副会长及第五届执行委员会委员;我会常务副会长刘青、钟辉军、蒋文华、刘皓等当选为第五届执行委员会委员。我会多位领导当选为市工商联(总商会)新一届领导班子成员,必将凝心聚力、推动促进全市民营经济及商会的发展。

  商会自成立以来,在陈会长的领导下,各项工作有序开展,社会影响力逐步增强,商会知名度美誉度不断提高,此次当选为永州市工商业联合会(总商会)副会长是对陈会长个人和商会的充分肯定,我们商会也将以此为更高的起点,不断鞭策自己,继续努力,做大做强商会的同时,积极为永州的经济文化建设贡献力量。

  

QQ图片20160531171024.jpg

 

  永州市工商业联合会(总商会)第五次会员代表大会胜利闭幕

董部长讲话_副本.jpg

 

  市委常委、组织部长、统战部长董石桂到会祝贺

  5月27日下午,永州市工商业联合会(总商会)第五次会员代表大会在完成各项任务后胜利闭幕,市委常委、组织部长、统战部长董石桂到会祝贺。

  董石桂强调,市工商联(总商会)要以这次换届为契机,培育工匠精神,抢占转型升级谋突破的先机,树立“互联网+”思维,以发展理念转变引领发展方式转变,培育发展新动力,拓展发展新空间;全面加强自身建设,提升为非公有制企业精准服务、排忧解难的能力和水平,不断增强凝聚力、影响力和执行力,努力打造“非公有制经济人士之家”。

  董石桂说,新一届市工商联(总商会)领导班子,一定能够团结带领全市广大会员和非公有制经济人士,勇立潮头,引领创新,不断激发非公有制经济的活力和创造力,努力把工商联领导班子建设成为政治坚定、素质优良、结构合理、精干高效的坚强领导集体。不断开创永州市工商联事业的新局面,为品质活力永州建设作出新的更大的贡献!

字体: 【 字体颜色: 关闭
 ◆ 相关文章
  • “创新中国·领袖之道”全国公益演讲会永州站震
  • 市工商联主席吕斌为我会名誉会长单位——永州市
  • 永州市新农产业商会2016年第一期资源整合交流会
  • 我会会长陈小龙、执行会长雷斌当选市工商联(总商
  • 市政协副主席吕斌率新农产业商会到大木源考察
  •  
    使用说明 | 版权声明
    永州市新农产业商会 地址:永州市冷水滩区双洲路81、83、85、87号 邮编:452000 电话:0746-8444933 传真:0746—8444933
    http://www.xnsh89.com E-mail:kefu@xnsh89.com
    湘ICP备10089748号